В Татарстане было изъято 16 кг гашиша



  • Печать
  • В избранное

 Сотрудники наркоконтроля республики обезвредили группу сбытчиков, которые занимались распространением гашиша в разных городах Татарстана.

 В результате проведенной крупной операции задержали 35 участников группы, совершавшей преступление, в том числе 3 организаторов и 9 распространителей. Всего изъяли у преступной группы 16 килограмм гашиша.

 Напомним, что наркополицейские в сентябре 2012 года задержали 50-летнего жителя Казани по прозвищу «Джон» и двух посредников, которые занимались распространением наркотических средств в узком кругу «золотой молодежи» Татарстана. В числе клиентов злоумышленников были дети представителей региональной бизнес- и властной элиты. Наркотический салон задержанный устраивал прямо в своих домашних стенах, с большим комфортом принимая у себя дома высокопоставленных гостей.

 Одним из членов группы был и 35-летнийй житель Казани по прозвищу «Форик», который занимался поставками гашиша во многие другие города республики. «Джон» и «Форик» закупали наркотические средства у «Худого», организовавшего целую сеть сбыта наркотиков. Сотрудниками управления наркотического контроля России по РТ были задержаны «Форик» и «Худой», у которых при себе имелись плитки гашиша. Наркотические средства имели вес 500 грамм и характерные «фирменные знаки» азиатских производителей.

 Во время проведения обыска оперативниками на квартире «Худого» была обнаружена большая сумма денежных средств и боевой пистолет с заряженными патронами. Кроме того,  было выяснено, что организатор преступной группы наркосбытчиков обладал собственным бизнесом по строительству загородных жилых зданий.

 Согласно оценке экспертов наркоконтроля по Республике Татарстан, устранение преступной сети оперативниками позволило не пропустить на теневой наркотический рынок более 32 тыс. доз гашиша.