Земельный участок под кладбище выделен в жилом массиве Мирный



  • Печать
  • В избранное

       В жилом массиве Мирный столицы Республики Татарстан под кладбище выделен земельный участок площадью 41940 квадратных метров. В постановлении Исполнительного комитета города Казань за № 963 от 24.02.2012 года отражено соответствующее решение городских властей.

       Начальник Управления по организации ритуальных услуг, Марат Ишкин, сообщил о том, что на новом земельном участке через два-три месяца начнутся захоронения.

       В посёлке Мирный площадь имеющегося кладбища составляет 30000 квадратных метров. Оно в настоящее время переполнено, за исключением родственных захоронений другие на нём не производятся.

       Марат Ишкин сообщил, что на новой территории будет и христианское кладбище, и мусульманское. Один управляющий будет заведовать новым и имеющимся кладбищами. Это не будет отдельное новое кладбище, а по сути, кладбище существующее расширит свои границы, однако от старого будет отгорожено.

       Выбрана и утверждена схема расположения земельного участка. В опубликованном очередном сборнике правовых актов и документов муниципального образования города Казань можно ознакомиться с постановлением Исполнительного комитета.