На дорожной разметке планируют разместить вместо буквы «А» красавицу «Ж»



  • Печать
  • В избранное

       В Татарстане решили принять законопроект для женщин автолюбителей.  Так, решено, что для них будет отведена специальная полоса, где будет красоваться на дорожной разметке буква «Ж».

       Пресс-служба ГИБДД республики Татарстан сообщает, что разработка данного законопроекта – это не прихоти руководства. Проблема в том, что стало поступать слишком много жалоб от представительниц прекрасного пола о том, что мужчины водители часто их оскорбляют в ходе движения транспортным средством, а иногда даже специально провоцируют на ДТП, подрезая на ходу.

       Согласно статистике ГИБДД, за прошедший год 498 случаев ДТП из 4252 совершены были женщинами. Кроме того, в прошлом году женщинам было выданного больше прав, нежели мужчинам.

       Во многих мусульманских странах уже существуют специально отведенные полосы, а местами и даже дорожные ветки для женщин. Однако, здесь власти решили поделить полосы, согласно законам шариата.

     В республике Татарстан решено нарисовать такие полосы для того, чтобы предотвратить конфликтные ситуации на дорогах, понизив, таким образом, статистические данные об аварийных происшествиях. Разделив дорожные полосы для мужчин и для женщин, преобладает меньше всего вероятность аварийных ситуаций на дорогах.

       Планируется, скорее всего, отвести для женщин помеченные территории на Оренбургском тракте, на улице Вишневского и на мосту Миллениум. Женщинам такая идея очень понравилась. А вот мужчин этот вопрос озадачил: можно ли им теперь будет заезжать на специально отведенные женские полосы, будут ли штрафовать за данное нарушение.