Депутаты Татарстана готовят закон об обеспечении детей-сирот жильем



  • Печать
  • В избранное

 В Госсовете РТ 3 октября 2012 года состоялось заседание Комитета по инвестициям, экономике и предпринимательству.

 Депутаты республики, кроме прочих вопросов, обсуждали законодательный проект Татарстана под названием «Об обеспечении жилым помещением детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».  На заседании активно обсуждали изменения статьи 8 Закона РТ под названием «Об адресной соц. поддержке населения в Татарстане».

 Федеральным законом в действующее законодательство о соц. поддержке детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, и жилищное законодательство, внесены некоторые изменения. Новые положения предусматривают однократное предоставление в случаях, установленных законодательством, детям,  которые остались без попечения родителей, и детям-сиротам жилого помещения благоустроенного типа из жилищного специализированного фонда субъекта РФ по договору найма жилых специализированных помещений.

 Новые изменения федерального закона вступят в свою силу с 1 января 2013 года. Республиканский парламент с целью соответствия федеральному законодательству обязан разработать аналогичный законодательный проект. Данным вопросом на заседании занимались: Комитет Госсовета РТ по инвестициям, экономике и предпринимательству, Министерство науки и образования РТ, Министерство занятости, труда и соц. защиты РТ, Министерство ЖКХ, архитектуры и строительства РТ.

 На данный момент новый законодательный проект требует большого количества доработок. Члены комитета приняли решение о внесении законодательного проекта на рассмотрение Госсовета РТ в 1 чтении. Разработчиками проекта ко 2 чтению будут внесены все необходимые изменения в законодательный проект, они учтут все нюансы и устранят все неточности.