Мэр Казани лично проверил новые транспортные остановки



  • Печать
  • В избранное

К концу ноября текущего года планируется завершить монтажные работы остановочных павильонов. В планах к началу проведения Универсиады-2013 обновить около четырехсот остановочных павильонов.

На днях соответствующими органами проводились проверки состояния новых транспортных остановок. В мероприятии принимали участие: Ильсур Метшин (мэр Казани), Иршат Минкин (первый вице-мэр), Татьяна Прокофьева (главный архитектор столицы Татарстана), Андрей Лобов (глава администрации Приволжского и Вахитовского районов), Илья Коротихин (зам. начальника городского Управления реконструкции и капитального строительства), Людмила Алешина (зам. председателя Комитета по транспорту Исполкома Казани).

Во время осмотра нового остановочного павильона Ильсуру Метшину были представлены типовые проекты навесов. Мэр города подчеркнул, что к остановочным павильонам предъявляется такое главное требование, как практичность и прочность, второе гарантировано керамогранитом atlas concorde etic - отделка на век. По словам Ильсура Метшина, тех кирпичных остановок квадратной формы, как раньше, уже не будет, но и такие объекты, где будет по факту одна красота и отсутствие практичности, не нужны. Глава города сообщил о том, что необходимо в первую очередь использовать  механизм государственно-частного партнерства.

Ильсур Метшин заявил, что до проведения Универсиады-2013 планируется установить около четырехсот навесов для остановочных павильонов. На сегодняшний день планируется определить наиболее востребованные географические точки для рекламодателей, которые будут готовы помогать не только в строительстве остановочных павильонов, но и оказывать посильную помощь в содержании объектов в порядке и чистоте. Остальные же навесы планируется установить за счет бюджета города.