В Казани за получение взятки судят чиновника.



  • Печать
  • В избранное

В отношении 55-летнего А. Тимофеева, главы  Верхнеуслонского района, в Верховный суд Татарстана поступило уголовное дело о взяточничестве. «А.Тимофеев обвиняется в преступлении, предусмотренном пунктом "б" чч.5, 6 статьёй 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере главой органа местного самоуправления)», - сообщили нам в пресс-службе  Следственного комитета Российской Федерации.

По данным следствия, в октябре этого года, один житель Казани обратился к А.Тимофееву с просьбой посодействовать в покупке земельных участков в этом же районе. Чиновник согласился помочь за вознаграждение в 5 млн. рублей. 19 октября этого года мужчина дал А.Тимофееву больше половины от требуемой суммы, однако после этого решил обратиться в правоохранительные органы, посчитав действия Тимофеева незаконными.

Через 2 дня, 21 октября, чиновник был задержан после того, как житель Казани передал ему оставшуюся часть суммы. При этом у Тимофеева были изъяты 3 млн. рублей, переданные ему ранее.

Во время допроса, глава Верхнеуслонского района частично признал свою вину. Подписка о невыезде и надлежащее поведение были избраны в качестве меры пресечения в отношении А.Тимофеева.