«Подземный» интернет появится в Казани



  • Печать
  • В избранное

Управляющие компании Казани всерьез озадачены вопросом эстетичности подключения сети интернет. Как сделать так, чтобы вид жилых зданий был более удобным для жителей, а так же многие другие вопросы обсуждались на выездном совещании, где присутствовал председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Исполкома, Искандер Гиниятуллин.

       Основной темой организованной встречи была презентация нового проекта ЗАО «Казгорсеть», которая представила буквально новое направление в прокладке кабеля.

       Компания подключает местным жителям по желанию услуги кабельного интернета и телевидения, сегодня «Казгорсеть» сообщает о первых результатах своих работ.

       Например, в районе «Горки-1» организация самостоятельно прокладывает под землей сеть, создавая тем самым своеобразную кабельную канализацию. Уникальность процесса заключается в том, что метод «горизонтальной прокладки» не позволяет нарушать эстетичности дорог и асфальтного покрытия. Так, к примеру, вблизи дома по улице Камая, № 5 в полной мере ведутся работы по прокладке кабеля, а 43 дом по улице Победы уже подключен к сети интернет и кабельному телевидению с помощью кабельной канализации. При этом, хотелось бы отметить, что никаких провисаний кабеля в подъезде или за его пределами не наблюдается, провод надежно спрятан и защищен от вандалов.

       На мероприятии руководитель компании «Казгорсеть» сообщил, что компании по разработке интернет-сайтов предприятия, компании по прокладке кабеля тесно сотрудничают и собираются работать далее в этом направлении, но конечно это касается, прежде всего, всех объектов, где работает сама организация.

       Более того, на совещании было оговорено, что монтаж кабеля будет осуществляться таким образом, чтобы подключение других операторов так же было возможным действием. Так, «Казгорсеть» предложила более 5ти километров кабельной канализации, с помощью которой можно проложить более 40ка километров сетей. Представители ЖКХ, в свою очередь, сообщили, что видят долгие перспективы в данном начинании и готовы согласиться на последующее подключение города способом кабельной канализации.

      К 220ти домам уже проведена кабельная канализация и некоторые из них уже функционируют, предоставляя жителям коммерческие услуги.

      Представители ЖКХ заявляют, что одна из основных тенденций на сегодняшний день – это ликвидации наземных кабелей и полный переход, насколько это возможно, на подземное подключение.