Названия для новых станций метро будут выбирать жители Казани



  • Печать
  • В избранное

       Согласно заявлению мэра Казани, Ильсура Метшина, названия для строящихся на данный момент станций метро определят жители города.

       Главной частью транспортной сети Татарстана является метрополитен, пассажиропоток которого постоянно увеличивается и насчитывает на данный момент более восьмидесяти тысяч пользователей в сутки. По предварительным расчетам, при введении трех новых станций в столице Татарстана, количество пассажиров увеличится до двух тысяч пользователей в сутки.

       В Казани в настоящее время работает метрополитен, состоящий из семи станций и протяженность которого составляет 12,21 км. Известно, что после завершения строительных работ новых трех станций, протяженность «подземки» составит 17,3 км. Так, до Авиастроительного района от остановки метро «Проспект Победы» можно будет в будущем доехать всего за двадцать минут.

      Известно, что на данный момент на всех объектах 2-ой очереди метро развернуты активные работы. В сутки в среднем каждая из машин проходит до восьми - десяти метров, что составляет отличный показатель. Работа по строительству метрополитена не останавливается ни на минуту, работают даже в выходные и праздничные дни.

       Каждая из станций находится на различных этапах строительства. Так, на станции «Декабристов» ведут разработку грунта, бетонирование всех конструкций первого вестибюля. На станции «Московская» уже заканчивают на платформенной части метро бетонные работы и ведутся работы по гидроизоляции конструкций и обратной засыпке котлована. На «Авиастроительной» станции полным ходом в вестибюлях идут работы. К приему оборудования уже готовится станционно-тяговая подстанция.

       Начальник МУП «Казметрострой» отметил, что на данный момент все названия станций уже в ходу. Однако, окончательные названия станций будут утверждать жители города Казань, после предварительного обсуждения. От того, как будут названы станции метрополитена, зависит их оформление. В свое время, население уже помогало в выборе названия для станции метро – «Козья слобода». Были предложены несколько вариантов, но более 50% населения столица Татарстана понравилось такое название.