В Казани 70% гостиничных номеров можно забронировать, используя интернет



  • Печать
  • В избранное

      Гостиницы в Казани, которые были построены к Универсиаде, должны активно работать даже после проведения мероприятия. Ильсур Метшин, мэр Казани, поставил задачу в ходе обсуждения  нового проекта Программы по развитию туризма в Казани на 2012-1013 г.г., согласно которой возникший всплеск интереса туристов к Казани в 2013 году в связи с событием международного уровня должен быть превращен в постоянный поток.

       Кадошников Иван, являющийся председателем Комитета по внешним связям и туризма, сообщил, что планируется в столице Татарстана открыть дополнительно девять гостиниц, рассчитанных на девятьсот семнадцать номеров.

       На данный момент Казань испытывает огромную нехватку мест для приезжающих туристов на Универсиаду, и это не смотря на то, что в городе номерной фонд уже удвоился. Ильсуром Метшиным, мэром Казани,  поручено оказывать всевозможную поддержку по строительству гостиниц, подчеркнув, что все здания должны быть построены к положенным срокам.

       Цель новой 2-х летней программы: улучшить качество инфраструктуры в области туризма, продвинуть столицу Татарстана и Универсиаду на рынке туризма. Большинство комплексов новой разработанной программы посвящены вопросам улучшения на объектах инфраструктуры туризма качества  обслуживания.

       На данный момент крупнейшие системы он лайн бронирования представляют уже гостиницы Казани. Так, сайт booking.com позволяет забронировать около семидесяти процентов номерного фонда столицы Татарстана. В течение последних трех месяцев официальную классификацию получили пять гостиниц, две из которых («Мираж» и «Корстон») получили уровень пяти звезд.

      Основной проблемой транспортной инфраструктуры Казани является отсутствие специально оборудованных карманов для заездов на экскурсионных маршрутах. По пояснениям Кадошникова Ивана, туристические автобусы не смогут останавливать около необходимых объектов, которые предназначены для посещений, что вызывает отрицательные эмоции у туристов. Решено, что утверждение единого паспорта автобусного маршрута для туристов состоится только после того, как будут полностью оборудованы заездные карманы.