Первый инновационный образовательный центр компании «English First» открылся в Казани



  • Печать
  • В избранное

       В Казани открылся 1-ый инновационный международный образовательный центр «English First». Этап новой программы «Английский для Татарстана» даст возможность жителям республики по самым передовым технологиям изучать иностранный язык.

       В церемонии открытия мероприятия приняли участие Мэр Казани Ильсур Метшин, а так же министр науки и образования  РТ Альберт Гильмутдинов, Президент РТ Рустам Минниханов и руководство «English First».

       Сейчас компания «English First» имеет 400 своих школ в 58 странах. Школа в Казани открылась на улице Баумана 44/8. Здесь обустроены классы для индивидуальных занятий, аудитории для семинаров и лекций, есть помещение для интерактивных занятий и зона для самостоятельной работы. Все помещения школы оснащены самым современным оборудованием.

       Рустам Минниханов всех поприветствовал на трех языках - английском, татарском и английском. Он подчеркнул, что в жизни республики в последнее время происходит много событий, которые постепенно меняют менталитет жителей Татарстана.

       Сотрудничество компании «English First» и Правительства Татарстана началось в прошлом году во время стартовавшей масштабной программы переподготовки школьников, волонтеров, студентов, а также 3-х тысяч учителей английского языка республики. Рустам Минниханов отметил, что за это время татарскими учителями были  достигнуты хорошие показатели.

       Глава республики также подчеркнул, что нужно достигнуть такого уровня обучения в учебных заведениях, когда молодежь Татарстана будет общаться свободно на иностранном языке.

       Рустам Минниханов сообщил, что в настоящее время совместно с «English First»  производится работа по созданию специальной программы совершенствования и изучения татарского языка. Его можно будет также изучать дистанционно, а для татар, которые не проживают на территории республики это очень удобно.

       Еще одно направление сотрудничества - это обучение иностранному языку высокопоставленных лиц, в частности чиновников ведомств и министерств. Так, например Ильсур Метшин, занимающий должность мэра столицы Татарстана, все презентации Казани за границей проводит на английском языке.

       Нужно отметить что «English First» официально является поставщиком специальных языковых программ зимней Олимпиады 2014 года. Компания сейчас осуществляет помощь в подготовке к футбольному чемпионату мира, который состоится в 2014 году.