И. Метшин поручил построить на «Дубравной» перехватывающий паркинг



  • Печать
  • В избранное

Станция метро «Дубравная» решит транспортные проблемы жителей близлежащих улиц и микрорайонов.

Ильсур Метшин, мэр Казани, посетив площадку, где планируется построить новую станцию, заявил о необходимости построить рядом с ней перехватывающий паркинг. На этом выездном совещании участвовали также Марат Рахимов, начальник МУП «Метрострой», Андрей Лобов, глава администрации Приволжского и Вахитовского районов, Рамиль Муллин, начальник АТИ и Игорь Куляжев, председатель Комитета внешнего благоустройства Исполкома.

Станция метро «Дубравная» будет построена между улицами Габищева и Фучика, на улице Зорге. Предполагаемый пассажиропоток составит 45 тысяч человек в сутки. У станции будет типовой проект: 4 входа-выхода, 2 вестибюля и платформа для пассажиров около 100 метров. В дальнейшем эта станция должна будет стать пересадочной на новую линию метро, которая пройдет через 10-й микрорайон от улицы Фучика к ул. Декабристов.

По словам мэра Казани, Ильсура Метшина, новая станция предназначена для огромного жилого массива, ее значимость сложно переоценить. Он также обратил внимание на необходимость создания большого перехватывающего паркинга, так как этот вопрос еще до конца не проработан. Глава города отдал указание просчитать различные варианты проектного решения парковки и представить их на рассмотрение.

Марат Рахимов сообщил, что на 6-7 месяцев, пока проводится первый этап строительства, одну полосу движения по ул. Зорге по направлению к улице Габищева придется закрыть. Мэр поручил на этот период обеспечить за счет переноса остановки трамвая дополнительную полосу движения.

Андрею Лобову было поручено провести собрания для населения с целью объяснить, какие виды работ будут проводиться, и назвать сроки их выполнения. «Люди будут рады новой станции метро, находящейся в шаговой доступности, но на время строительства придется немного потерпеть шум и неудобства, поэтому население должно быть в курсе сроков строительства», - сказал глава города.

По сообщению Марата Рахимова, начальника метростроя, в данный момент силами метростроевцев проводится разведка подземных коммуникаций, потому что довольно часто проектная документация не совпадает с фактическим месторасположением сетей. Проходка в сторону станции метро «Проспект Победы» должна начаться уже в этом году.