19 человек были задержаны на вечеринке



  • Печать
  • В избранное

Для сотрудников наркоконтроля напряженной стала работа в период выступления всемирно известного ди-джея из Голландии Армина Ван-Бюрена. Было за ночь задержано 15 потребителей наркотиков, у четверых были при себе наркотики.

Стоит напомнить, что легендарный ди-джей из Голландии в минувшую субботу посетил Казань. На зрелищном шоу музыки и света собралось примерно 3,5 тысячи человек. Тольятти, Санкт-Петербург, Самара, Пермь, Киров - это далеко не весь список городов, жители которых приехали на шоу.

Контролировали безопасность сотрудники МЧС и МВД. Автомобили «скорой помощи» и пожарная машина дежурили за периметром во время шоу. В период мероприятия сотрудники ФСКН осуществляли проведение масштабной проверки посетителей. Студенты Казанского медицинского университета во время шоу фотографировали посетителей и раздавали листовки антинаркотического проекта под названием «Клубная жизнь без наркотиков».

На наркотики в эту ночь протестировали 268 человек. 19 посетителей мероприятия, у которых на месте экспресс-тест показал положительный результат - всю процедуру запечатлел видеорегистратор akenori pro 1080, вечер продолжили в Республиканском наркодиспансере. Последующее официальное медицинское освидетельствование факт употребления наркотических средств подтвердило у 11 из них.

Служебные собаки смогли вычислить на дискотеке четверых отдыхающих, у которых при себе имелась марихуана, гашиш и амфетамин. Жителями Казани оказались двое из задержанных молодых людей. Им всем не больше 22 лет.

Уголовное дело в соответствии с фактом незаконного хранения наркотических средств было возбуждено по отношению к одному из задержанных. Ему грозит срок до трех лет заключения в колонии. Пресс-служба УФСКН по Республике Татарстан сообщает, что остальные задержанные за хранение наркотиков смогут отделаться штрафом, либо административным арестом.