За информацию о татарстанском душителе объявлена награда в 1 млн. рублей



  • Печать
  • В избранное

Представители МВД по республике Татарстан выступили с просьбой к гражданам оказать посильное взаимодействие органам следствия по факту установления личности преступника, который запечатлен на фотоизображении.

Пресс-служба МВД РТ сообщает о том, что в настоящее время активно ведутся поиски гражданина, преступившего закон, на территории Российской Федерации.

Мужчину подозревают в злоумышленных убийствах тридцати одиноких женщин, находящихся в пенсионном возрасте, на территории Уральского федерального округа и Приволжского федерального округа,  в частности и в Казани.

Органы следствия предполагают, что преступник проникал в квартиры убитых женщин с легкостью, представляясь сотрудником социальных служб или местного  ЖЭУ, а так же с предложением купить щебень. Затем он душил предполагаемых жертв, а после забирал все имеющиеся денежные средства в квартире.

Преступника можно опознать по следующим приметам: на вид убийце около двадцати – тридцати лет, рост от 170 см до 175 см, был одет  в короткую куртку с капюшоном темного цвета,  спортивную обувь и брюки черного цвета.

При предоставлении данных, которые помогут следствию найти преступника, объявлено вознаграждение в виде денежной премии - 1 млн. рублей. МВД Татарстана сообщает, что конфиденциальность гарантируется. По факту установления личности МВД Татарстана просит сообщать по телефонам: 8 (843) 221-74-29 или 02.