Лидера «Севастопольских» взяли под стражу



  • Печать
  • В избранное

22 ноября 2012 года в Верховном Суде республики Татарстан арестовали одного из лидеров ОПГ «Севастопольские», Радика «Дракона» Юсупова.

Напомним, что 44-летнего Р. Юсупова приговорили к восьми годам колонии при строгом режиме. Судебной коллегией Верховного суда РФ были рассмотрены кассационные жалобы, поданные каждым членом преступной группы «Севастопольские», потерпевшими и адвокатами на приговор Верховного суда РФ, оставив все без изменения. Так, с сегодняшнего дня приговор вступил в полную силу. «Дракон» в местах заключения должен провести шесть лет, потому что два года уже отбыл в СИЗО.

Дело «Севастопольской» группы считается одним из громких судебных процессов за последние годы. Группировку обвиняли в основном в том, что они уничтожали лидеров другой преступной группы «Жилка», во главе которой стоял Хайдар «Хайдар» Закиров, пытающийся отобрать территории и бизнес у конкурирующего сообщества. В ходе защиты «Севастопольские» сами себя называли «предпринимателями», которым пришлось самостоятельно с оружием в руках защищаться от бандитской группировки потому, что в это время правоохранительные органы бездействовали.

Интересно то, что родственники убитых выступали против того, чтобы заключали под стражу убийц их сыновей, потому что те выплачивали им пожизненную пенсию в особо крупных размерах по собственной инициативе. «Севастопольские» в нулевые годы интегрировались  плотно в бизнес, занявшись строительством крупнейших бизнес- и развлекательных центров и в Казани, и по всей стране.

Всего по делу группировки «Севастопольских» суд приговорил к заключению десять человек.