Чемпионат мира боев прошел в «Татнефть-Арене»



  • Печать
  • В избранное

       24 февраля состоялся этап 1/8 финала чемпионата мира боев по правилам TNA в Казане в «Татнефть-Арене». В состязаниях принимали участие 12 бойцов из России, Польши, Украины, Венгрии, Бельгии, Франции, Таиланда, Нидерландов и Словении. Чемпионат мира всегда проводится по четко определенным патентованным правилам, ограничиваясь использованием только ударных техник проведения боя, заимствованных из моай-тай, киокусинкай и кикбоксинга. В отборе спортсменов-участников соревнований используется система «пирамида». Всего принимают участие 48 бойцов свыше 80 кг, до 80 кг и до 70 кг (в трех весовых категориях). Турнир продолжается в строгой последовательности: четыре 1/8 финала, два ¼ финала, полуфинал и финал. Победители соревнований определяются по итогам нокдауна или нокаута, или после четвёртого дополнительного раунда.

       В противостоянии России – Украины в весе до 70 кг победу одержал 21-летний Сергей Куляба, украинский спортсмен, после четвертого дополнительного раунда, победив в этот вечер Алексея Додонова из Санкт-Петербурга. Это был равный бой в открытой манере двоих достойных соперников, хотя Сергей Куляба оказался выносливее, точнее и с более быстрой реакцией.

       Польшу на ринге представлял Станислав Заневский, как более мощний спортсмен, отправивший в нокдаун Мирана Фабиана, соперника из Словении, поразившего зрителей особенностями техники, в 4-м раунде. Поединок состоялся в категории «До 80 кг».

       В бою тяжеловесов Ясин Баянан из Бельгии в 3-м раунде победил нидерландского представителя Хишама Ашалхи (в весе свыше 80 кг).

       Спортсмен Томаш Сарара из Польши продемонстрировал отличную подготовку также в весе свыше 80 кг, победив венгерского спортсмена Зантая Матэ, привыкшего больше наносить удары ногами и не среагировавшего на технику соперника.

       Бой между Намкабуаном Лек, представителем из Тайланда, и французским спортсменом Амаду Ба был самым ярким и динамичным. Их соревнование скорее напоминало артистическое выступление и демонстрацию своих превосходных бойцовских данных. Темпераментные спортсмены не сразу остановились даже после объявления победителем Намкабуана Лек, а под громкие аплодисменты и эмоциональную поддержку болельщиков продолжали соревноваться в центре ринга по отжиманию.

       В итоге соревнований все участники покинули ринг на своих ногах, так как в этот раз удалось обойтись без нокаутов, что сохранило особенно позитивный настрой у претендентов на Кубок «Tatneft» и их болельщиков.