Рубин против Крылья Советов



  • Печать
  • В избранное

"Рубин", не без трудностей, побеждает аутсайдера в 22-м туре первенства России по футболу.

Первый и единственный мяч в ворота самарцев на 36-й минуте провёл Владимир Дядюн.

В первом тайме обе команды осторожничали, показав не слишком активный футбол, с минимальным количеством моментов. "Крылья Советов"довольно успешно оборонялись, успевая проводить острые контрвыпады, а "Рубину" не хватало острого завершения своих атак. Первая опасность у ворот Сергея Веремко произошла на исходе 10-ой минуте - прицельно, в ближний угол, пробил Дядюн, но  Сергей Веремко успел среагировать.

После этого игра плавно перешла в центр поля, обе команды осторожничали, не сильно радуя моментами. "Рубин" на исходе первого тайма немного оживился. На 34-й минуте Нобоа навесил с левого фланга в чужую штрафную на Немова и тот сумел пробить головой, но вышло неточно, а  уже через 2 минуты Дядюн распечатал ворота самарцев, отправив круглого в ближнюю девятку ворот Веремко. В ассистентах у Дядюна был Касаев, который блестяще обыгрался с ним около штрафной.

Во втором тайме "Рубин" сразу завладел преимуществом на поле, затем на 61-ой и 70-ой минуте вышли Александр Рязанцев и Обафеми Мартинс. После выхода этих игроков у Веремко работы только прибавилось, чего и следовало ожидать. В концовке матча нигериец заставил вратаря "Крыльев" продемонстрировать все его возможности, нанеся несколько плотных, прицельных ударов. Однако, изменить счёт на табло так и не получилось. Что же касается самарцев, то они так и не смогли создать опасности у ворот Рыжикова.

В итоге "Рубин" набрирает 38 очков и занимает уже на четвертое место в таблице чемпионата, а "Крыльям" остаётся только пожелать удачи, они с 16 очками замыкают туринрную таблицу.