В Казани завершился первый тур Молодежной волейбольной лиги



  • Печать
  • В избранное

В столице Татарстана состоялось завершение первого тура Молодежной волейбольной лиги. Команда «Зенит-УОР» из Казани на своем поле из пяти матчей выиграла 2 матча, расположившись в середине таблицы турниров.

Вслед за победой над командой «Кузбасс-2» (3:1) молодежка из Казани выдала серию из 3 поражений. В начале в напряженной борьбе команда Кукушкина Андрея проиграла со счетом 1:3 «Ярославским медведям», а после уступила во всех этапах игры со счетом 0:3 «Факелу». Отметим, что молодежная команда из Нового Уренгоя  состояла их сильных ребят, которые смогли выиграть с «сухим» счетом все 5 матчей, в их превосходстве не сомневался уже никто.

Казанцы 6 октября встретились с командой «Звездная Югра», где в состав вошел в этом сезоне известный пасующий Игорь Кобзарь. У сибиряков в центре сетки стоял Никита Лучин, который сыграл в прошлом сезоне в 5 матчах суперлиги. Казанцам удалось превзойти на блоке своих соперников со счетом 16:13. Здесь особенно отличились Иван Краля и Виктор Полетаев. В атаке же лучшими стали гости, это и предопределило их удачу и успех со счетом 3:1.

«Зенит-УОР» завершил домашний тур победой со счетом 3:0 над «Краснодарскими ястребами». Так, казанская команда смогла набрать в родном городе шесть очков. В минувшем туре лучшим бомбардиром среди казанцев выступил Виктор Полетаев. Молодые зенитовцы с отставанием от «Факела» на 9 очков заняли 7 место в турнирной таблице.

Лучшим игрокам турнира от волейбольного клуба «Зенит» были вручены подарки. Среди них памятные статуэтки, сувенирная продукция Универсиады 2013 и «Зенита», коллекционные тарелки, на которых изображен герб Татарстана. Ребята так же получили диски, на которых записан финал Олимпийских игр Бразилия-Россия. 6 октября все участники турнира посетили увлекательный матч суперлиги «Зенит» - «Факел», который состоялся в центре волейбола «Санкт-Петербург».