В Заинске определили чемпионов по киокусинкай



  • Печать
  • В избранное

       Открытый чемпионат и первенство по киокусинкай Республики Татарстан состоялся 25 февраля в Заинске в разделе «кумитэ» по разным возрастным категориям: среди женщин (возраст – старше 18 лет), среди юниорок (16-17 лет) и среди девушек (12-15 лет). Всего было около 30 участников. В соревнованиях принимали участие лучшие профессиональные спортсменки из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Бугульмы, Заинска, Кукмора, Альметьевска, а также из Ульяновска и Самары.

       Елена Деваева, главный секретарь соревнований, сообщила, что все поединки между девушками отличались динамичностью, высокопрофессиональной технической подготовкой спортсменок. Соревнование между Анной Валеевой из Казани, чемпионкой России, и Марией Савельевой из Заинска, призеркой первенства мира, было особенно ярким и интересным и закончилось победой Савельевой.

       Также отличительным был финальный поединок на чемпионате между женщинами – обладательницами черных поясов 1 дан и чемпионами ПФО Татьяной Шор из Самары  и Лейлой Ганеевой из Казани. На татами спортсменки уже встречались несколько раз, и вновь в напряженном бою победила соперницу Лейла Ганеева, которая продемонстрировала чрезвычайно точные, акцентированные и мощные удары.

       По результатам соревнований в разных весовых категориях победителями стали Ангелина Игонина (Бугульма), Мария Савельева (Заинск), Лилия Галимова (Заинск), среди юниорок в абсолютной весовой категории чемпионом была признана Эльмира Климова из Заинска, в номинации среди женщин победили Екатерина Силанина из Ульяновска и Лейла Ганеева из Казани. В номинациях «За самый быстрый бой» и «За лучшую технику» была награждена грамотами Татьяна Шор из Самары, а в номинации «За волю к победе» – Галина Лазарева из Альметьевска.

       За период 10-летнего существования федерации каратэ «киокусинкай» в Заинске под руководством Алексея и Владимира Ревина среди учеников и выпускников были как чемпионы России и Республики Татарстан, так и чемпионы по каратэ киокусинкай мирового уровня. Последние 6 лет все женские состязания проводятся в Заинске. Сначала проводились открытые турниры в городе по каратэ как среди юношей, так и среди девушке. Начиная с 2009 года, турнир приобрел статус республиканских соревнований, которые проводились уже только между девушками и женщинами.

       Женщины и девушки, победители соревнований, войдут в состав сборной Республики Татарстан.