Кампании по набору волонтеров на «Универсиаду 2013» исполнилось полгода



  • Печать
  • В избранное

       Вот уже полгода в Казани действует кампания «Казань 2013» по привлечению волонтеров, которые смогут принять участие в XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года, которая пройдет в Казани. В настоящее время число волонтеров уже составило 13 тысяч человек. Ежедневно в отборочный центр поступает до нескольких сотен анкет, в которых можно прочитать много интересного о приславших их людях.

       Самым старшим кандидатом в волонтеры считается Зуфару Исхаков из Железногорска, в январе этого года ему исполнилось 78 лет. Он мечтает пообщаться со спортсмена и тренерами из разных стран и поработать на мировом спортивном состязании.

       Для того, чтобы попасть на Универсиаду Rocha Carlos, придется проехать 10564 километров. Житель далекой Мексики очень хочет принять участие в работе аккредитационного или главного операционного центра или в роли атташе.

        Жительница Набережных Челнов, Эльмира Габдуллина, знает семь языков: английский, французский, немецкий, китайский, турецкий, японский и два государственных языка Татарстана. Она уже имеет опыт работы переводчиком во время проведения чемпионата мира по парашютному спорту. Она надеется, что ее знания окажутся полезной на Универсиаде.

        Лидером по количеству поступивших заявок является Оренбургской область - 274 заявки.

       10000-ая по счету анкета была получена от Натальи Лукашиной, которая является студенткой Казанского государственного аграрного университета. Она очень хотела бы поработать на Играх, а особенно на церемонии закрытия и открытия состязаний.

       А у жительницы Италии Анжела Агреста большой опыт волонтерства, она принимала участие в XXIV Универсиаде, XX зимних Олимпийских играх, работала в медиа-подразделениях FINA и FIFA и на чемпионате мира по волейболу среди мужчин.

       Самому молодому претенденту в волонтеры 11 лет. Но, к сожалению, к участию допускаются только совершеннолетние лица. Но молодой человек может поболеть за спортсменов на трибунах.

       Для обеспечения нормального функционирования Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани потребуется участие около 20 тысяч волонтеров. Для того, чтобы стать волонтером, нужно зайти на сайт и заполнить специальную анкету, которая будет рассмотрена специальной комиссией.