В Казани награждены победители мероприятий «Uni-Чадо» и «Урок Универсиады»



  • Печать
  • В избранное

       Сегодня актовый зал Института экономики управления и права принимал гостей победителей прошедшего фестиваля «Uni-Чадо» и конкурса «Урок Универсиады». В мероприятии принимали участие представители практически всех слоев образовательной системы: преподаватели, школьники, студенты, представители и учащиеся дошкольных образовательных учреждений.

       Основными организаторами мероприятий выступили АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» совместно с Министерством образования и науки РТ. Главными целями конкурса и фестиваля стали: информирование детей и подростков, обучение и вовлечение в волонтерскую деятельность подрастающего поколения.  Кроме того, организаторы мероприятий направили часть тематических мероприятий на внедрение и распространение информации об Универсиадах на территории высших учебных заведений и школ.

       В конце торжественного награждения победителей фестиваля и конкурса советник генерального директора «Казань 2013» в лице Ларисы Сулимы рассказала, что на протяжении долгого времени изучала преподавательскую деятельность республики и наблюдала за работой педагогов и руководителей образовательных учреждений. В результате Сулима Лариса пришла к следующему выводу: «воспитанники в хороших руках». Так же Сулима Лариса отметила, что все работники образовательной сферы - это учителя, преподаватели, воспитатели – представители святой и крайне важной для всего общества профессии. Организаторы рассказали, что проведение подобных мероприятий важно для формирования молодежной политики современного подрастающего российского общества.

       На протяжении проведения конкурса «Урок Универсиады» голосование за номинантов проходило в режиме онлайн. Организаторы отметили крайне высокую активность со стороны голосовавши. Так, всего в голосовании участие  приняли более пяти тысяч человек.

       По итогам мероприятий свои награды получили 43 номинанта по нескольким номинациям. Фестиваль «Uni-Чадо» (было подано 54 заявки на участие в фестивале) проводился среди дошкольных учреждений, а конкурс «Урок Универсиады» (было получено 272 заявки на участие) среди вузов, школ, ссузов республики Татарстан.