Подготовка к Универсиаде-2013 в самом разгаре



  • Печать
  • В избранное

       Актуальные и пока нерешенные проблемы подготовки.

       Мэр Казани Рустам Нигматуллин выделил основные нерешенные проблемы подготовки к Универсиаде 2013 года:

  • Нехватка гостиниц и предприятий общественного питания
  • Нерешенность проблемы обучения разговорному иностранному языку граждан, работающих в сфере обслуживания города

       Наставления мэра.

       Мэр Казани в минувшую пятницу поручил владельцам отелей, ресторанов и кафе города поднять уровень заведений города на мировой уровень. В специальном совещании участвовало более ста сорока представителей предприятий общественного питания и жилья, расположенных в историческом центре города, а так же вблизи спортивных объектов. В скором времени с ними будет заключен договор, в котором будут определены основные направления работы,  сроки и методы их исполнения, а также взаимные обязательства сторон.

       Было решено, что гостеприимство должно приятно поразить гостей и участников в грядущую Универсиаду. Обязательным фактором является знание всеми работниками этой сферы обслуживания английского языка. Было поручено организовать специальные курсы для работников сферы обслуживания, а так же государственных служащих. Кроме того, было принято решение обеспечить дополнительной информацией на английском языке все банкоматы, терминалы для оплаты различных услуг, меню в предприятиях общественного питания, а также указатели в зданиях и на улицах. Администраторы и служащие гостиниц, а также вспомогательный персонал должны на должном уровне знать иностранный язык для нормального и цивилизованного общения с клиентами заведений.

       Еще одной проблемой, как ни странно, является довольно большой дефицит гостиничных номеров, которые потребуются для гостей и участников Универсиады.  Эту проблему планируется решить с созданием на городских причалах плавучих гостиниц, которые будут располагаться на современных пароходах. Кроме того, планируется строительство большого количества временных строений для размещения туристов.

       Мэр Казани Рустам Нигматуллин так же выразил недовольство относительно внешнего вида большинства зданий, засорений исторической части города ненужной большей части наружной рекламой. Она портит внешний вид и создает негативное впечатление. Кроме того, мэр дал указание разобраться с проблемами архитектуры.

       Надеемся, что проблемы указанные мэром, в скором времени будут решены и Универсиада пройдет на высшем уровне.