Всероссийский фестиваль исторической техники стартовал в Казани



  • Печать
  • В избранное

Автодром «КазанРинг» принимал необычных гостей и участников всероссийского фестиваля исторической техники.

Событие проходило три дня. Главное мероприятие проведено в воскресенье, 26 августа. В этот день закрытие фестиваля завершено парадом великолепия и истории автомобилестроения.  Такой фестиваль проходил уже четвертый раз подряд.

Инициатором фестиваля стал  ретро-клуб автомобилей «ГАЗ-21». Президент клуба Фарид Мухаметшин, Председатель Государственного Совета Республики Татарстан провели тест-драйв на ретро автомобиле. Мероприятие посетил президент Татарстана, Рустам Минниханов, владеющий несколькими ретро-автомобилями.

Для участия в соревнованиях приехали 75 ретро-автомобилей и восстановленные автомобили,
и реконструированные мотоциклы из разных уголков страны. Участие принимали: Татарстан, Чувашия, Марий Эль, Ульяновская, Нижегородская области и другие.

Настоящим раритетом предстал перед гостями «Форд-Т». Его возраст составляет 100 лет. Это старейший автомобиль Татарстана. Владелец автомобиля Камиль Шайдаров буквально выкупил автомобиль у порога музея в Америке.

Автомобиль «Астон Мартин» красного цвета – это единственный автомобиль в России и «живет» он в Казани. Машина выпущена в 1937 году.Жителю Татарстана Рифу Яруллину предоставлено право поднять флаг клуба на соревнованиях. На соревнования прибыл и приветствовал участников автогонщик Татарстана Джаудат Миннахметов.

В ходе мероприятия владельцы показывали технику во всей красе. При желании можно было опробовать металлодетектор garret и сфотографироваться с гостями фестиваля. Вход на фестиваль был бесплатным.  Организаторы фестивали воссоздали атмосферу советского времени на площадке, с участием актеров, одетых в одежду того времени. Поместили на площадке стенд с использованием черно-белых фотографий. Оценивалось на таком ретро-фестивале техническая сторона автомобиля и  мотоциклов, насколько мастерски проведена реконструкция, насколько детали и агрегаты соответствуют времени выпуска автомобиля.