Спортсмены из Татарстана по стендовой стрельбе завоевали пять медалей



  • Печать
  • В избранное

Пресс-служба Федерации в области стендовой стрельбы РТ сообщает, что спортсмены из Татарстана с большим успехом и без особого труда завоевали в Ростове-на-Дону пять медалей. Здесь накануне был завершен розыгрыш одиннадцатого Кубка России в области стендовой стрельбы.

Высшей степени пьедестала среди женщин в упражнении «трап»  удостоена Лилия Валеева, воспитанница РСДЮСШОР в области стендовой стрельбы РТ. Победительница показала блестящий результат: из 100 был совершен 81 точечный выстрел (65+16). Артем Копыстынский не смог пробить только одну «тарелочку», чтобы в мужском «трапе» подняться наверх олимпа. В результате спортсмен занял 4 место (из 150 попал в 139 мишеней).

Ландыш Кварталова взяла «серебро» в упражнении «скит». Она ранее участвовала в Универсиаде в Шеньжене. Актив спортсменки: 69+22 – всего 91 «тарелочка».

Александр Вавилов, как отмечают новости Чебоксар, чемпион России, в упражнении «дубль-трап» всего в один точный выстрел уступил «золото» Владимиру Мирошниченко,  коренному жителю из Ростова-на-Дону. Татарстанец поразил из 200 мишеней 180 (140+49), заняв второе почетное место. В этом же виде спортивной программы «бронза» досталась Артуру Мингазову, серебряному призеру прошлогодней Универсиады. Он завершил  соревнования по стендовой стрельбе с результатом 139+48 – из 200 мишеней 187.

Александр Фурасьев, являющийся двукратным чемпионом Всемирной летней Универсиады, занял 4 место, поразив из 200 мишеней 184 (138+46). Еще одной бронзовой наградой был удостоен Николай Теплый, участник Чемпионата мира среди студентов в текущем году и Универсиады в Шеньжене. Он выступал среди мужчин в упражнении «скит» и получил следующий результат: из 150 мишеней 145 (121+24).