В Казани состоялся мастер-класс Олимпийских чемпионов



  • Печать
  • В избранное

       В зале спортивного комплекса «Батыр» 2 марта 2013 года прошел крупнейший праздник дзюдо, на который прибыли Арсен Галстян, Тагир Хайбулаев, Мансур Исаев (чемпионы Лондонских Олимпийских игр 2012 года) и Камиль Магомедов (Чемпион мира по дзюдо) по приглашению федерации дзюдо республики Татарстан.

       На торжественном открытии мероприятия присутствовали Фаяз Шабаев (президент Федерации дзюдо по республике Татарстан и генерал-лейтенант полиции) и Рафис Бурганов (министр по делам молодежи, туризму и спорту) и представители спортивного туризма.

       Фаяз Шабаев рассказал, что в последние годы в дзюдо РТ наблюдался небольшой спад, но на сегодняшний день положение меняется в лучшую сторону. Президент федерации дзюдо РТ заявил, что с сентября прошлого года в Татарстане появились свои чемпионы европейского кубка, в начале года молодежная сборная республики стала чемпионом ПФО, а затем 5 парней и 5 девушек попали в состав российской сборной. Стоит отметить, что у спортсменов Татарстана преобладает отличный потенциал, но требуется все-таки прилив дополнительных сил. Поэтому на мероприятие были приглашены олимпийские чемпионы, которые с удовольствием согласились посетить Казань и передать свое мастерство молодым спортсменам.

       Перед проведением мастер-класса чемпионы Лондонской Олимпиады вручили татарстанским спортсменам оранжевые, желтые и черные пояса, которые они завоевали на прошедших республиканских соревнованиях.

       В начале мастер-класса чемпионы вместе с ребятами разогрелись, а потом показали молодым дзюдоистам собственные методы тренировок, растяжек и разогрева. Далее профессиональные спортсмены по очереди рассказали юным дзюдоистам мельчайшие детали некоторых своих профессиональных приемов, которые ребята сразу начали отрабатывать на партнерах. В конце мастер-класса ребята и взрослые спортсмены по очереди пытались побороть приглашенных олимпийских чемпионов.