Участники веломарафона из Казани добрались до Варшавы



  • Печать
  • В избранное

Через три с половиной недели с момента старта веломарафона казанские путешественники Ален Хайруллин и Павел Грачев прибыли в столицу Польши.

 

3 ноября в столице республики Татарстан начался кругосветный веломарафон. Его участниками стали учитель истории и английского языка Павел Грачев и IT-специалист Ален Хайруллин. Оба спортсмена имеют большой опыт в велотуризме. Павел Грачев (ему 47 лет) занимается этим спортом уже 22 года и имеет бронзовую медаль, завоеванную на чемпионате России по велотуризму. Алену Хайруллину – 26. Он увлекается велосипедным спортом 10 лет и неоднократно принимал участие в мероприятиях, связанных с этой спортивной дисциплиной.

Веломарафон организован для популяризации Всемирной летней Универсиады, которая пройдет в Казани летом будущего года, а также для пропаганды активного образа жизни вообще и велосипедного спорта в частности.

До своего прибытия в Варшаву, казанские велосипедисты побывали в городе Ломжа, что в 150 км. от польской столицы. Спортсмены выступили в местном техникуме, где рассказали его учащимся о Казани, о будущей Универсиаде и о веломарафоне, в котором они участвуют.

После Варшавы намечены посещения городов Петрыкув-Трыбунальски и Катовице.

Грачев и Хайруллин должны проехать на своих велосипедах 21 тысячу километров и возвратиться в Казань к открытию Универсиады, которое будет 6-го июля 2013 года. Велосипедисты увидят 13 государств: Россию, Литву, Латвию, Польшу, Чехию, Италию, Австрию, Испанию, Францию, Португалию, США, Китай и Казахстан.

Веломарафон напоминает нам о кругосветном путешествии на велосипеде, совершенном 100 лет назад российским путешественником Онисимом Панкратовым. Ему на осуществление этой задачи понадобилось два года.