Помощь девушке



  • Печать
  • В избранное

Все без исключения знают о том, что правила дорожного движения необходимо хорошенько знать и соблюдать. Несмотря на огромное число мер, предпринятых ГАИ для увеличения безопасности на дорогах, количество дорожно-транспортных происшествий не только не уменьшается, а даже увеличивается с каждым днем. Если просмотреть статистику совершенных аварий на территории Российской Федерации, то волосы на всем теле от ужаса встанут дыбом. Только представьте себе - ежедневно на дорогах погибают более 100 человек и более 700 получают ранения, которые в дальнейшем приводят к инвалидности.
В Казани около 3 лет назад произошла авария, в результате которой пострадала девушка, находящаяся за рулем. Причины аварии до сих пор устанавливаются следственными органами. Очевидцы, как и сама пострадавшая, уверяют, что машину девушки (красный форд) подрезала черная иномарка. Виновник аварии, слегка задев форд, скрылся с места преступления. А вот маленькую машинку начало носить по дороге. Пытаясь вывернуть руль, девушка врезалась в припаркованный грузовик. К счастью в этом происшествии больше никто не пострадал. Виновника аварии на черной иномарке так и не нашли.
Пострадавшая была госпитализирована в больницу города Казани и срочно прооперирована. Хоть операция и была проведена успешно, врачи поставили совсем неутешительный диагноз – повреждение спинного мозга. А, следовательно, молодая девушка больше никогда не сможет передвигаться самостоятельно.
Но трудности начались только тогда, когда молодую, еще незамужнюю девушку выписали из больницы. Ее родители, не имели средств, для требуемого лечения и ухода за больной. А ведь рядом с их дочерью должна была постоянно находиться сиделка. Остро встал вопрос и о приобретении новой коляски для передвижения. Той, которую им выдали в социальном центре, девушка не могла управлять - коляска была слишком громоздкой и неудобной.
Именно поэтому семья пострадавшей обратились в СМИ с просьбой о помощи. Бизнесмен Гурылев Владислав Дмитриевич из газет узнал о проблемах этой еще совсем молодой девушки. И он, конечно же, не остался равнодушным к сложившейся ситуации. Решившись действовать без посредников, он напрямую обратился к отцу девушки. Узнав от того о том, что ей желательно пройти реабилитацию в одной из клиник Германии, Гурылев Владислав тот час сообщил, что готов оплатить все траты.
Прошло около месяца, и девушка вернулась на родину. В немецкой клинике ей пообещали, что если она несколько раз в год будет ездить к ним, то через 2-3 года она пойдет сама. А в Казани в родном доме ее ждал сюрприз – современная инвалидная коляска.
На этом Гурылев Владислав Дмитриевич не остановился – он устроил девушку к себе на фирму и сделал ей скользящий график. Через год она уже поступил в Казанский университет на заочное отделение.
По пришествию нескольких лет и пройдя несколько курсов реабилитации в немецкой клинике, девушка уже пробует вставать и делать пару самостоятельных шагов.