Глава надзорного ведомства Красноуфимска пострадал за доброту своего сердца



  • Печать
  • В избранное

Молодые люди, возрастом не более 17 лет, пытались убежать с места избиения прохожего, но Григорий Иванников - старший советник юстиции, возрастом 55 лет, не позволил хулиганам скрыться от правосудия.

Все произошло вечером, в начале десятого, когда Красноуфимск практически пустеет. Григорий Иванников шел по вечернему городу и заметил как группа молодых людей, войдя в раж, не останавливаясь, избивают уже упавшего на снег прохожего. После оклика прокурора, останавливаться они и не собирались, тогда советнику пришлось практически закрыть своим телом избиваемого.

После того, как Иванников сообщил хулиганам, что он прокурор и предъявил свое удостоверение, молодчики одумались и остановились, но на призыв юриста оставаться на своих местах до приезда полиции, они ответили побегом.

55-летнему Григорию Иванникову ничего не оставалось делать, как организовать погоню, оставив пострадавшего дожидаться представителей полиции. Резвые молодые нарушители спокойствия бежали очень быстро, но и прокурор, поддерживающий свою спортивную форму утренними пробежками, не отставал. Не добежав до третьей улицы, ребята подустали и решили пуститься в драку с представителем закона. Один из них, используя приемы каратэ, на манер Джеки Чана, решил в полете нанести мужчине удар по голове ногой, но прокурор увернулся, а горе-нападающий попал прямо в сугроб. Наряд полиции успел как раз вовремя, и задержали всех красноуфимских боевиков.

По словам Григория Иванникова ничего особенного в своих действиях он не видит и считает свое поведение соответствующим каждому нормальному мужчине. Правило о том, что лежачего не бьют, еще никто не отменял. И закон един для всех.

За годы своей службы в прокуратуре Иванников уже попадал в новости Красноуфимска, он помогал задерживать преступников ни один раз. Совсем недавно он успешно задержал участника ДТП, желавшего покинуть место происшествия практически на том же месте.

Сегодня в особенно опасных с криминогенной точки зрения местах города по распоряжению главы надзорного ведомства установлены видеокамеры наблюдения. Одна из них как раз и зафиксировала вышеописанные события.

В настоящее время следователи изучают видеотрансляцию с места происшествия.