Мультфильм «Щелкунчик»: сказочное волшебство



  • Печать
  • В избранное

Онлайн-кинотеатр ivi.ru предлагает вашему вниманию коллекцию мультфильмов, которые обязательно понравятся вашим малышам. Мультипликационный фильм «Щелкунчик» подарит детям не только удовольствие от просмотра, но и расскажет о высоких моральных ценностях простым и доступным языком.

Мультипликационный фильм «Щелкунчик» снят по мотивам сказки Гофмана и балета Чайковского. Новая интерпретация обыгрывает давно известную всем историю на новый, современный лад. Яркие, волшебные образы обязательно понравятся не только детям, но и взрослым.

Сюжет

Сюжет заключается в следующем: в город Петербург накануне Рождества приезжает некий мастер Дроссельмейер со своим необычным, загадочным магазином игрушек. За ним следуют Мышиный король с двумя мышами: Толстым и Длинным. Цель мастера – найти девушку, которая сможет и захочет помочь Принцу, превращенному в Щелкунчика.

Привлеченные необычными игрушками, в магазин Дроссельмейера заходят Маша и Николка. Тут-то и начинается вся история...Этот и другие бесплатные мультики в высоком качестве теперь можно смотреть в кинотеатре на ivi.ru .

Детская сказка или нечто большее?

Мы привыкли видеть в «Щелкунчике» новогоднюю сказку, наполненную волшебством и таинственностью. Но за незамысловатой внешней оболочкой скрывается определенный философский замысел автора. В теме творчества Гофмана грань между живыми существами и игрушками – это противостояние мира взрослых и мира детей; извечная борьба благородства, любви и преданности со злом, ложью и коварством. Главная тема произведения – это поиск человеческой сущности, истиной природы в каждом из нас. Каждое действие персонажей, каждая неприметная декорация – все имеет свой тайный смысл. Автор призывает всех признать свою сущность так же, как это делают его герои в конце сказки.

Балет же сложен и многогранен, как и само произведение. Он включил в себя религиозность, мистичность, музыкальность и глубокую философию. Произведение много раз ставилось как в Мариинском, так и в Большом театрах. Начиная с 1982 года, постановки стали регулярными, а на сегодняшний день их насчитывается около десяти.

Новая версия произведения

Современная же версия сказки великого Гофмана, выпущенная отечественными режиссерами в 2004 году, – это полнометражный мультипликационный фильм, явившийся российско-германским проектом. Фантастические образы и яркая фантазия отечественных сценаристов сделали его новым шедевром мировой мультипликации. Посмотреть мультфильм «Щелкунчик» можно здесь: http://www.ivi.ru/watch/10825.

Мировое признание

Фильм вышел на российские экраны в 2004 году, чуть позже его увидели за рубежом. Мировая общественность высоко оценила работу российских режиссеров, и мультфильм получил множество положительных отзывов. На «ура» он был принят и публикой.

Посмотреть мультики российских режиссеров теперь можно в онлайн-кинотеатре на ivi.ru, причем, ни платы, ни регистрации не требуется.