Обзор IPhone 5c и 5s



  • Печать
  • В избранное

Компания Apple – это гигант, выпускающий современную и надежную технику. Первые телефоны от этой компании стали революционными, и по продажам превзошли все другие модели и марки. Уже прошло много времени после выпуска первых смартфонов и сейчас компания разработала два новых флагмана – Ipone 5s и Iphone 5c.

Модель 5C

По заявлению компании Apple, этот телефон станет самым популярным за всю историю iphone, ведь его еще называют бюджетной версией. Итак, iPhone 5c цена на который должна порадовать многих, уже поступил в продажу и приобрести его можно в любом специализированном магазине.

Технические характеристики


  • Операционная система IOS 7.

  • Процессор Apple A6 32-битный, два ядра по 1.3 Ггц. Графика точно такая же, как и у айфон 5 – PowerVR SGX 543 MP3.

  • 1 ГБ оперативной памяти. В зависимости от комплектации, есть модели с 16 Гб и с 32 Гб для хранения данных.

  • Диагональ дисплея – 4 дюйма, а его разрешение – 1136*640.

  • Основная камера на 8 Мп, имеет автофокус и вспышку, а также стабилизатор напряжения. Видео снимается в форме FullHD. Кроме этого, в устройстве есть фронтальная камера: 1.2 Мп.

  • Аккумулятор литий-ионный на 1510 мАч.

  • Размеры: 124.4*59.2*9 мм. Вес устройства – 123 г.

Модель 5S

В отличии от флагмана 5С, этот смартфон значительно отличается от 5-го айфона. Одно из самых главных отличий – это новый процессор Apple A7, 64bit, с двумя ядрами по 1.7 Ггц и графикой – PowerVR 6 Series. Объем ОЗУ по-прежнему равен 1 Гб, а память для хранения данных, как и в 5 модели, зависит от комплектации (16/32/64 Гб). Новый iPhone 5s купить можно в любом магазине современной техники. Размеры и вес остались точно такими же, как и у iphone 5. Что касается аккумулятора, то он стал немного больше – 1560 мАч. Еще одной особенностью этой модели стал золотой цвет корпуса и улучшенная камера, а именно увеличение сенсора и улучшение диафрагмы. Все кнопки и разъемы остались на своих предыдущих местах.

Самая важная часть iphone 5s – это сканер отпечатков пальцев. Именно из-за него, из центральной кнопки исчез квадратик и сама она перестала быть вогнутой. Этот сканер заменяет обычный пароль для блокировки устройства, также, с его помощью можно входить в свой аккаунт в AppStore, iTunes, iBooks. Новый метод разблокировки телефона повышает не только безопасность, но и комфорт.

Новая линейка смартфонов от компании Apple – это еще один шаг в будущее.