Судившаяся с компанией «Централ Партнершип» адвокат найдена мёртвой



  • Печать
  • В избранное

      Надежда Шутенко, член Коллегии адвокатов города Москва, найдена в своей квартире повешенной. По подозрению родных она была убита.

       28-летний юрист, Надежда Шутенко, недавно проиграла суд с кинокомпанией «Централ Партнершип». В доме на Можайском шоссе её обнаружили повешенной.

      У адвоката одним из последних дел было разбирательство между CP Digital и «Централ Партнершип». Она представляла интересы CP Digital. Данная компания занимается производством DVD с фильмами «Централ Партнершип».

     В CP Digital прокомментировали, что действительно Надежда Анатольевна являлась официальным представителем данной компании. В феврале было проиграно дело «Централ Партнершип».

      Согласно решению суда компания CP Digital должна выплатить около 70 миллионов рублей крупнейшему производителю фильмов кинокомпании «Централ Партнершип».

     О случившемся в CP Digital, компании-производителе DVD, узнали от журналиста Life News, прокомментировать происшедшее затруднились.

        В «Централ Партнершип» смерть Надежды Шутенко с многомиллионным иском не связывают. Представитель кинокомпании, Юлия Куликова, сказала, что конечно, это печально, но не думает, что трагедия связана с «Централ Партнершип».

     Следует отметить, что кинокомпания «Централ Партнершип» является крупнейшим российским дистрибьютором и производителем кинофильмов. С 2009 года кроме собственных сериалов и кинокартин в отечественном прокате компания представляет ленты Paramount Pictures. В 2010 году, согласно официальным данным, выручка «Централ Партнершип» составила свыше $280 миллионов.

     Официальный представитель ГСУ СКР по Москве, Виктория Цыпленкова, сообщила Life News, что по факту смерти адвоката ведомство проводит проверку.

       Известно, что кроме процесса с кинокомпанией «Централ Партнершип» молодой юрист принимала участие в делах, которые связаны с крупными строительными компаниями.

     В Коллегии адвокатов г. Москвы сообщили, что по большей части Надежда занималась делами обманутых дольщиков, которые были рисковыми.

     Тот факт, что Надежду Шутенко могли убить, следователи пока не исключают, хотя отсутствуют явные признаки, которые указывали бы на вторжение посторонних людей, так как была заперта на ключ входная дверь в квартиру.

     Источник, близкий к следствию, сообщил СМИ Life News, что в квартире не нашли записок и различных свидетельств о происходящем самоубийстве.