Насильник из Турции был задержан в Казани



  • Печать
  • В избранное

       НЦБ Интерпола МВД по Республике Татарстан в городе Казань накануне задержали опасного преступника, который разыскивался Турцией за серию изнасилований. Подданный  Турции Кочак Мухаррем едва достиг тридцати одного года и объявлен был в розыск международного уровня.

       Официально Мухаррем Кочак обвиняется в изнасиловании несовершеннолетних девушек и незаконное лишение свободы против их воли. По словам представителей власти, все действия преступник продумал заранее и осуществлял с особой жестокостью.

       После задержания М. Кочака против него была проведена специальная проверка, в ходе которой была установлена личность преступника. Преступник подлежал выдаче компетентным органам 20 октября 2011 года, поэтому  против иностранца применена  строжайшая мера пресечения, которая представлена в виде содержания под стражей в УФСИН республики Татарстан ФБУ ИЗ-16/1. Мера пресечения была выбрана решением суда, а результаты работы местных органов управления были отправлены прокуратурой Татарстана в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, как сообщает пресс-служба. М. Кочак будет передан Турции только в случае соблюдения законной последовательности, то есть после официального запроса Главной республиканской прокуратурой Турции, для исполнения уже окончательного приговора для М. Кочака.

       Известно, что 3 марта Кочак был перевезен в Москву, здесь его передадут в государственные органы Турции. Решение было принято Генеральной прокуратурой. За всю историю функционирования прокуратуры республики Татарстан это, пожалуй, первый подобный случай, связанный с экстрадицией иностранного лица.