Более 450 дембелей не в силах добраться до дома из города Владивостока.



  • Печать
  • В избранное

Было сообщено, что из города Татарстана 400 солдат, которые также включают в себя сто человек из республики, не имеют возможности попасть домой, закончив прохождение службы (срочной) на Курилах. Морским путем их доставили в город Владивосток.

Деятели Центра правозащитных и миротворческих действий заявляют, что в столице Приморского края на вокзале этим солдатам не дают билеты по воинским требованиям. Им предлагают добираться до дома за собственные средства. Солдаты служили в Курильских воинских частях. Когда их срок службы закончился, то их партиями в количестве 10-и человек переправили на катерах в город Владивосток. Там солдатам должны были выдать воинские требования. По ним они могли приобрести билеты на поезда.

А вот на вокзале этим солдатам в получении билета отказали, и порекомендовали добраться до дома за собственные средства. Ну конечно, денег для уплаты за проезд ни у кого нет. С довольствия их уже сняли. У множества человек закончился срок их возвращения домой, это если ещё учесть обратную дорогу. Прокуратура Тихоокеанского флота начала разбирательства, почему 450 срочников, которые прошли службу на о. Сахалине, не в силах добраться до дома из города Владивостока. Интерфакс сообщает, что Р. Колбанов, который является помощником военного прокурора ТОФ, пообещал уладить данную ситуацию в ближайшее время. Прокуратура обещает оказать помощь солдатам, если таковая будет требоваться. Он добавил, что отправкой занимаются и другие ведомства (прокуратура гарнизона  южно-сахалинского и т.д.).

Сегодня О.Шаторная, которая является начальником Владивостокского производственного участка РЖД, доложила, что судно санитарного назначения "Иртыш", а именно на его борту размещены дембеля, прибудет в порт города в 16 часов по местному времени. С её слов "Иртыш" ждал в городе Владивостоке уже как 2 недели тому назад. Но судно задержалась из-за плохих погодных условий. "Военный комендант оповестил нас задолго о том, что  прибудет более чем 400 солдат, и мы полностью готовы принять их и оформить им билеты", - сообщает Шаторная.

Немного раньше подполковник А. Гордеев, который является начальником пресс-службы Восточного округа военных, заявил, что данное судно, на котором размещены дембеля, прибудет в город Владивосток только к среде. А также закуплены и готов все необходимые ж/д и авиабилеты были заранее.