Kazansummit-2012 соберет более 40 регионов РФ



  • Печать
  • В избранное

       В  IV Международном саммите KAZANSUMMIT-2012 могут принять участие более 40 российских регионов. Саммит будет посвящен экономическому сотрудничеству России и стран Организации Исламского Сотрудничества (ОИС).

       В настоящее время о своем участии уже заявили многие регионы из России, к числу которых относятся: Москва, Санкт-Петербург, республики Башкортостан, Ингушетия, Чечня, Карачаево-Черкесия, Дагестан, Бурятия, Кабардино-Балкария, Чувашия, Мордовия, Марий Эл и другие. Об этом говорится в сообщении ИА IslamNews.

       Российские регионы должны представить для участия в саммите KAZANSUMMIT инвестиционные проекты. Это могут быть проекты по развитию инфраструктуры городов, краев и областей или проекты развития частного бизнеса. В ходе мероприятия будет проведен Инвестиционный форум, Деловые встречи, Презентации проектов. Все мероприятия разработаны с целью повышения эффективности сотрудничества бизнесменов и представителей государственных учреждений и организаций разных областей, краев, республик Российской Федерации с предпринимателями и инвесторами из стран Персидского залива, Юго-Восточной Азии и Северной Америки. Помимо всего прочего, организаторы саммита предусмотрели проведение неформальных встреч «без галстуков» российских и зарубежных предпринимателей.

      Саммит состоится 17–18 мая в столице Татарстана, Казани. Мероприятие организовано правительством республики Татарстан, при  поддержке Совета Федерации Российской Федерации. 

       На IV Международном саммите KAZANSUMMIT-2012 представители из регионов России и 57 стран, которые входят в Организацию Исламского Сотрудничества представят свои инвестиционные проекты и продемонстрируют свой инвестиционный капитал. В работе саммита примут участие руководители банков, инвесторы, бизнесмены, ученые и представители государственных структур РФ и стан ОИС.

       В самых высоких правительственных кругах отмечают положительную роль саммита KAZANSUMMIT в развитии делового сотрудничества России и исламского мира. По мнению Сергея Лаврова, главы МИД Российской Федерации, республика Татарстан прилагает большие усилия для достижения равновесия между Россией и исламскими странами.

       Форум будет способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества, инвестиционного партнерства. Россия сможет усилить свою внешнюю политику и укрепить отношения с Исламским банком развития, Организацией «Исламская конференция» и с исламским блоком в целом.