Губернатор Калужской области пересел на электромобиль



  • Печать
  • В избранное

Анатолий Артамонов, возглавляющий Калужскую область, стал первым из российских губернаторов пользователем электромобиля, говорится в сообщении компании "Рольф Импорт", поступившем в "Ленту.ру". Артамонов начал ездить на электромобиле Mitsubishi i-MiEV, пока единственном таком автомобиле, продающемся в России.

В августе 2011 года правительство Калужской области, компания Mitsubishi и "Рольф Импорт" подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому Калуга и область занимаются внедрением электротранспорта, в частности, развивая сеть электрозаправок.

Ранее стало известно, что в крупнейших городах России до конца 2012 года откроются около 300 электростанций сети "Револьта" для зарядки аккумуляторов элетромобилей. В настоящее время ведутся переговоры о размещении электрозаправок в Казани, Набережных Челнах, Сочи, Краснодаре, Новосибирске и Екатеринбурге. До конца 2013 года в России планируется открыть две тысячи электрозаправок.

В России официально пока продается только один электромобиль - i-MiEV, стоимость которого составляет 1,79 миллиона рублей. В 2013 году на российский рынок также должен выйти электровнедорожник Mitsubishi Outlander PHEV. В настоящее время основным фактором медленного роста продаж электромобилей (71 такая машина продана с октября 2011 года) в России является слаборазвитая сеть электрозаправок.