Ветерану войны, которая вернула боевые награды Путину В. В., дадут жилье



  • Печать
  • В избранное

По решению Верховного суда Татарстана, фронтовая медсестра Мария Малова снова будет поставлена на учет в очередь на получение жилья.

Накануне Аппеляционный суд отменил принятое ранее решение Советского районного суда по делу ветерана ВОВ Марии Маловой и постановил признать ее нуждающейся в улучшении жилищных условий.

С 2008 года Мария Малова участница ВОВ и инвалид 2 группы просила администрацию Советского района города Казани поставить ее на учет, как нуждающуюся в улучшении жилищных условий, неоднократно писала заявления. В настоящее время 89-летняя ветеран живет в квартире внука и его семьи. В 2006 году она подарила внуку свою долю в этой двухкомнатной квартире. Через два года после этого появился закон «О ветеранах» и бывшая фронтовая медсестра решила использовать данное ей право и получить жилье, ведь своего у нее не осталось.

В 2008 году администрация Советского района ей отказала, потому что когда-то она подарила своему родному внуку свою долю в квартире, чиновники решили – Мария Малова сделала это намеренно, чтобы ухудшить свои жилищные условия. Верховный суд Татарстана тогда поддержал чиновников и подтвердил отказ. Марии Маловой на тот момент было 85 лет, но чиновники посоветовали подождать еще пять лет и затем снова попробовать встать на учет. За эти пять лет внук женился, и в собственности у его жены оказалось несколько квадратных метров в городе Чистополе. Когда чиновники сложили казанские и чистопольские квадратные метры и разделили их на троих, оказалось что жилой площади на всех хватает в избытке. Пенсионерке снова отказали. Тогда бывшая фронтовая медсестра собрала свои личные боевые награды и бандеролью отправила их в администрацию президента РФ Владимира Владимировича Путина.

В этой абсурдной истории точку поставил Верховный суд республики Татарстан. Дело Марии Маловой было рассмотрено в  апелляционном порядке. Отменено решение районного суда и было вынесено постановление: удовлетворить заявление, согласно которому поставить 89-летнюю пенсионерку на учет.