Поток посетителей музея Volvo растет с каждым годом



  • Печать
  • В избранное

В прошлом 2012-м году музей Volvo принял 75 тысяч посетителей, это на 12% превышает показатели 2011-го года. «Нашей экспозицией стали интересоваться пассажиры морских круизов, проходящих через Гетеборг, и многочисленные китайские туристы», — рассказал директор музея Volvo Стен Оке Люнгстам.

Начиная с 2010 года посещаемость музея Volvo, который находится в пригороде Гетеборга Арендал, увеличивается постоянно. Экспонатами интересуются и многочисленные сотрудники компаний группы Volvo, и все остальные посетители, которым интересна информация о прошлом и настоящем компании.

«У бренда Volvo необычайно интересное прошлое. Представленные в музее экспонаты интересны не только как этапы роста самой компании, они иллюстрируют историю автомобильного транспорта и всей страны», — добавил г-н Люнгстам.

Он предположил, что такой всплеск числа посетителей музея вызван ростом количества круизных лайнеров, которые делают остановку по соседству с музеем.

Экскурсия в музей уже стала непременной частью туристического маршрута. Наибольшей популярностью пользуется разработанная музеем историческая тема.

Музей Volvo также взаимодействует со многими скандинавскими турагентствами, которые работают с китайскими туристами. В прошлом году музей посетило четыре с лишним тысячи туристов из Китая. Самый большой интерес они проявляют к марке Volvo.

Музей постоянно закупает для расширения экспозиции новые экспонаты, в частности, несколько автобусов и новейшие концепт-кары.

В музее есть симулятор, с помощью которого посетители могут «очутиться» в кабине экскаватора и примерить на себя роль его оператора.

По материалам www.fabrikabiz.ru