КАМАЗ отсудил 500 тысяч за контрафакт



  • Печать
  • В избранное

Как сообщил источник из Департамента по связям с общественностью пострадавшей компании, в Федеральном Арбитражном суде Поволжского округа города Казани рассмотрено судебное дело по иску компании ОАО «КАМАЗ» к производителям контрафактной продукции. За ущерб с плагиатчика  взыскали полмиллиона российских рублей.
По материалам судебного дела, компания ЗАО «Седан», офис которой находится  в Набережных Челнах, не единожды незаконно использовала товарный знак продукции «КАМАЗа». Кроме этого, таможня Татарстана задержала партию контрафактной продукции с указанием камазовской номенклатуры, выпущенной «Седаном». Продукция направлялась на экспорт  в Украину. Согласно судебному акту вся задержанная продукция была изъята и уничтожена.
Стоит заметить, что значительную долю в бизнесе компании ЗАО «Седан» составляет также легальное сотрудничество с упомянутым «КАМАЗом».
В начале развития глобальных рыночных взаимоотношений в России «КАМАЗ» был одним из первых, кто ввел правило жестких законодательных мер против производителей, продавцов и дистрибьюторов контрафакта. И надо сказать,что уже не один десяток лет компания не теряет установленных позиций. С начала 2000-ых годов было налажено чёткое взаимодействие с соответствующими государственными органами в Республике Татарстан. Благодаря имеющейся репутации, в истории судебных исков «КАМАЗа», как правило, не встречаются случаи, когда компании отказывают. А нелегальная продукция распространяется  в основном в тех регионах, где потребители менее знакомы с выбором легальных, фирменных запасных частей к автомобилям.