В Таратстане возможен рост инфекционных заболеваний



  • Печать
  • В избранное

Не весёлую новость сообщили представители татарского Центра эпидемиологии. За их данными, как только наступит тепло — могут серьёзно возрасти случаи инфекционных заболеваний, основными источниками которых будут грызуны. Их тревоги крутятся около туляремии и геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС).
К такому выводу эксперты пришли после изучения биологического материала, накопленного за длительное время. Жители могут заразиться посредством прогулок в лесу и даже проживая на своих дачах. Избежать этого поможет только полная дезинфекция помещения.
Особо бдительным нужно быть механизаторам, полеводам, работникам лесхоза, так же людям  имеющим много контакта с животными.
Хотелось бы напомнить, что в июне возрастает риск заражения клещевым энцефалитом. А к примеру боррелиоз можно подхватить в любой месяц лета. Наиболее бдительным нужно быть жителям Казани, основной процент укусов клещей выпадает именно на их территорию.
Так же МЧС Татарстана акцентирует особое внимание на пищевых инфекциях, основной причиной которых могут быть нарушения санитарных норм. Под санитарными нормами так же подразумеваются: технологии приготовления блюд, их хранение, гигиена персонала и населения. Нарушения санитарных норм уже выявлены во многих населённых пунктах. К сожалению в числе этим нарушений оказались и облагополучные города — Елабуга, Азнакаево, Набережные Челны и многие другие.