Заботиться о здоровье жителей теперь будут особым способом



  • Печать
  • В избранное

Глава института Здравоохранения Айрат Фаррахов поделился своим планом на будущее, раскрыл все секреты и тайны ведомства.

 Последний год был очень плодотворным, если учитывать прирост населения в Казани и Челнах. Умирать стало меньше на 7%, причём большая часть умерших - совсем пожилые люди, а рождаются почти в два раза больше. Таким образом, благодаря этим сведениям 2011 год был зарегистрирован как год с самым низким уровнем смертности. Интересно, какие цифры поджидают нас в 2012г.?

 В самом начале года российские роддома будут регистрировать смертность младенцев по европейской системе регистрации, на которую вот-вот совершится переход. В связи с новыми мировыми стандартами и требованиями полностью здоровыми и способными детьми считаются уже те, вес которых в первые дни жизни составил чуть больше килограмма.

 Все объекты здравоохранения и помощи людям будут реконструированы, везде проведут ремонт. Приблизительная общая стоимость всех затрат – 5,6 млрд.рублей. (порядка 40 объектов). Правительство пообещало, что в конце года в Елабуге и Бугульме будут открыты сосудистые центры.

 Многие знают, что по статистике за последнее время у многих людей развивается рак полости рта. И большинство из них проводят лечение зубов в частных клиниках. Это говорит о том, что необходимо произвести тщательное обследование в каждой из таких клиник, поэтому в 2012 году ими усиленно займутся – говорит «Татар-информ».