В Казани новогодние каникулы прошли гладко, без правонарушений.



  • Печать
  • В избранное

С 1 по 8 января в городе Казань не было грубых или массовых нарушений. За новогодние каникулы было доставлено в отделение полиции 635 людей. Об этом доложил заместитель Управления внутренних дел Артем Кузнецов на совещании Исполкома.

Полиция в режиме усиленной работы с 21 декабря и по 9 января патрулировала районы Казани, а также производилась охрана правопорядка в 56 елочных годках и на главное елке города. В новый год было задействовано 350 полицейских и 200 военных, а на самих городских елках побывали более 27 тысячи граждан. В новогоднюю ночь нарушений правопорядка не было.

В ночь с 31 декабря и по 1 января поступило около 560 звонков в отделения полиции. В целом граждане жаловались на хулиганство в быту, на взрывы пиротехники и на громкую музыку у соседей. В новогодние каникулы, включая 7 января, в отделении полиции было доставлено  635 граждан, 245 которых были помещены в изоляторы. 56 человек задержаны за хулиганство (статья 213 УК РФ). Также было задержано 42 человека за распитие спиртных напитков на улице (статья 151 УК РФ). Всего в Казани с 31 по 8 января было совершено 193 преступления из которых большинство раскрыто по горячим следам.

А в Рождественскую ночь с 7 по 8 января для обеспечения порядка в городе были задействованы 170 сотрудников полиции. Также нарушений не наблюдалось.