Судебный процесс над капитаном теплохода «Дунайский-66» может быть перенесен в Казань



  • Печать
  • В избранное

Судебное разбирательство над капитаном, управлявшим теплоходом «Дунайский-66», возможно перенесут в город Казань. Так настаивают потерпевшие граждане с теплохода «Булгарии».

06.12 в Камско-Устьинский районный суд РТ, который рассматривал дела в отношении 2 судов, было подано ходатайство от людей, которые потерпели бедствие, о переносе дела в отношении капитана, управлявшего теплоходом «Дунайский-66», в другой районный суд города Казани. Напомним, что эти суда прошли мимо теплохода «Булгария», который в тот момент терпел бедствие.

А. Егоров, капитан, управлявший теплоходом «Дунайский-66», оказался не против переноса рассмотрения его дела в другой районный суд. Об этом факте сегодня было сообщено представителем Татарской транспортной прокуратуры.

Судом было принято это ходатайство, и он распорядился о направлении данного дела председателю Верховного суда РТ. Судом должно быть рассмотрено и принято решение, а именно, или удовлетворить и передать это дело на рассмотрение в 1 из судов города Казани, или же отклонить это ходатайство.

Данное ходатайство о переносе рассмотрения дела в город Казань связано с тем, что большая часть потерпевших и свидетелей по этому делу проживают в столице города Татарстана или же в её окрестности.

Необходимо отметить, что Егоров, так как и его коллега Ю. Тучин, который является капитанам сухогруза «Арбат», суд которого должен был пройти 21.11, но был перенесён на 16.12 из-за того, что явка потерпевших была не полной, обвиняется в том, что не была оказана необходимая помощь теплоходу «Булгария».

Сегодня на процесс было вызвано 79 потерпевших, в их числе Р. Лизалин, капитан «Арабелла» (его командой были спасены оставшиеся живые люди с теплохода «Булгария»).

А. Егоров свою вину не признает, а его коллега с сухогруза «Арбат» признал частично свою вину.

Версия следствия такова: 10.07.2011г. обвиняемый А. Егоров, который следовал на теплоходе «Дунайский-66» по Волге не далеко от того места, где терпел бедствие дизель-электроход «Булгария», не принял меры по спасению людей, которые терпели крушение. Им были нарушены требования, которые изложены в Кодексе водного внутреннего транспорта РФ.