Столкновение 15 автомобилей на трассе «Казань – Ульяновск» в Татарстане



  • Печать
  • В избранное

       Через неблагоприятные погодные условия 26 февраля на 56 километре трассы Р-241 «Казань – Ульяновск» в Апастовском районе произошло крупное ДТП. В одно время по принципу «домино» столкнулись 15 автомобилей. По словам очевидцев, столкновение автомобилей произошло при подъеме в гору недалеко от села Кокузы. Один из владельцев авто не справился с управлением на скользкой дороге, машина начала съезжать вниз и столкнулась с автомобилями, едущими следом.

       Сообщение о ЧП поступило дежурному сотруднику МЧС  в 15.50, а в 16.20 на место аварии прибыли спасательные службы, а также сотрудники ГИБДД и медики.

       По сообщению руководителя  пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану Андрея Родыгина,  вследствие аварии на дороге затруднено движение, образовался значительный затор, однако раненых и погибших, к счастью, нет, медицинская помощь никому не понадобилась. Движение на дороге из-за большого скопления машин в течении двух часов регулировалось работниками ГИБДД. Водители-участники аварии смогли разъехаться на своих автомобилях. Была определена основная причина ДТП – неблагоприятные погодные условия, в частности, сильный гололед на дороге, порывистый ветер до 19 м/с и снегопад.

       Не так давно произошла и другая подобная авария по принципу «домино» на мосту Миллениум в Казани, когда по причине превышения скорости в плохих погодных условиях один из водителей не справился с вождением, а остальные четыре авто были также вовлечены в аварию из-за одного неосторожного участника движения.

А последствия аварии, произошедшей 17 января, были намного серьезнее – «ВАЗ-2115» врезался в «Рено Магнум». 21-летняя девушка не справилась с управлением и выехала на встречную полосу в сильный снегопад (как выяснилось позже, на задних колесах авто она не успела заменить резину, что признано основной причиной ДТП). Девушка скончалась от полученных травм на месте, пассажирка 43 лет – уже в ЦРБ, не пострадал, к счастью, водитель «Рено».

       МЧС и ГИБДД  советуют всем владельцам авто, едущем по направлению трассы «Казань – Ульяновск», в ближайшие дни учитывать погодные условия (снегопад и гололед), быть особенно осторожными за рулем и ограничивать скорость.