Самоубийство подростка, переведенного в детдом после смерти матери



  • Печать
  • В избранное

       В Бугульме, 25 февраля утром, по адресу улица Новоовражная во дворе дома, был найден труп подростка 15 лет. Мальчик повесился, сделав петлю в надворных постройках. В ходе следствия выяснилось, что пару месяцев назад его поместили в детский дом по причине смерти матери. К сожалению, она подала сыну очень плохой пример, покончив с собой в  ноябре 2011 года.

       24 февраля, как сообщают учителя, подросток после окончания уроков в школе не вернулся в детский дом и никому ничего не сообщил об уходе. По вопросу исчезновения воспитанника администрация детдома обратилась в полицию. По предположению одной из работниц учреждения, мальчик мог уйти на место прежнего жительства, поэтому на следующий день она поехала туда и нашла мертвого подростка с петлей на шее.

       Как уверяют оперативников, ведущих следствие, педагоги и старшая сестра умершего, он никогда не конфликтовал ни с кем из окружающих и не говорил о самоубийстве.

       По словам Андрея Шептицкого, помощника руководителя управления Следственного комитета Российской Федерации по Татарстану, на данном этапе начинается доследственная проверка в межрайонном следственном отделе Бугульма, в результате которой процессуальное решение будет принято в кратчайшие сроки.