В Казани разыскиваются мошенницы



  • Печать
  • В избранное

В Казани сотрудники полиции разыскивают двух женщин, которые похитили из одного магазина, торгующего цифровой техникой товары на очень крупную сумму.

Женщины посетили торговую точку как простые покупательницы. Посетительницы пояснили сотрудникам магазина, что прибыли в город из другой области и хотят купить большую партию телефоном и фотоаппаратов, потому что у них цены на порядок выше. Во время беседы они не скрывали того, что товар они планируют в дальнейшем перепродать, чтобы получит прибыль.  Сотрудники магазина подробно рассказали им об ассортименте магазина, рассказали об имеющихся технических новинках и ценах на них.

Для начала женщины решили приобрести 20 телефонов и 2 фотоаппарата, причем выбрали достаточно дорогие модели. Общая стоимость  всего товара составила 312 тысяч рублей. Весь товар был проверен и упакован. Затем покупательница, которая выглядела постарше, достала пачку пятитысячных купюр и рассчиталась. Все купюры были проверены кассиром и потом переложены в сейф.

Потом, более старшая покупательница начала сомневаться, что с таким дорогим товаром они смогут без приключений доехать до гостиницы. Мошенницы собрались покинуть магазин, при этом сказали продавцам, что приедут за своим товаром чуть позже. Одновременно одна из них выразила сомнение, что деньги стоит оставлять тоже в магазине, так как сомневается в благонадежности магазина и потребовала достать деньги  из сейфа обратно. Менеджер магазина выполнила их просьбу, и женщина направились выходу из магазина. Но в это время в разговор вмешалась вторая преступница. Она стал задавать различные вопросы, тем самым отвлекая внимание персонала магазина от первой женщины. Пока она «общалась» с продавцами, первая  мошенница подменила настоящую пачку с деньгами на муляж. Женщина вновь изобразила сомнения и опять выразила готовность оставить деньги в магазине, вернула их кассиру и забрала пакет с телефонами. Потом обе женщины ушли из магазина, прихватив с собой подлинные деньги и товар. То, что деньги подменили, работники магазина заметили спустя некоторое время. Настоящими в оставленных пачках денег оказались лишь купюры расположенные крайними, посередине была простая бумага.

В настоящий момент все усилия сотрудники отделов полиции «Азино-2» направлены на поиски мошенниц. Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по Казани.