В Татарстане задержали воров, которые совершили 56 краж



  • Печать
  • В избранное

       Главное следственное управление Министерства Внутренних Дел Татарстана активно расследует уголовное дело, касающееся 56 эпизодов по краже из коттеджей, находящихся на стадии  строительства. Известно, что ущерб, принесенный владельцам домов элиты, составляет более трех миллионов рублей.

       Сотрудники полиции установили, что по ночам по предварительно отработанной схеме два-три человека, отжимая оконные рамы, проникали в элитные дома. После чего выносили все возможное, что можно было взять с собой. Внимание воров привлекали и плазменные телевизоры, и ноутбуки, и отопительные батареи, и котлы, и строительные материалы, и инструменты, и личные вещи хозяев, и даже спиртные напитки.

       Согласно сообщению пресс-службы Министерства Внутренних Дел по Республике Татарстан, в ходе воровства подозреваемые работали перчатками в целях своей безопасности, не оставляя за собой следов преступления. Кроме того, в ходе своих операций, воры не включали ни свет, а использовали карманные фонари. Похищенные вещи подозреваемые загружали в машину, после чего вывозили в местные сараи знакомых. После похищения имущества, организатор преступлений реализовывал все похищенное имущество. Между собой деньги вор делили поровну. Полиции стало известно, что выручка за один раз составляла в среднем от тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

       По уголовному делу в настоящее время заведена статья 158 Уголовного кодекса РФ по семи обвиняемым, возрастной период которых составляет от двадцати до тридцати трех лет. Большинство подозреваемых воров нигде не работали.  Следствие установило, что все участники преступления проживали в пос. Юдино и были между собой хорошо знакомы. Кроме того, установлено, что кражи, совершаемые подозреваемыми по уголовному делу, совершались с мая прошлого года.

       Согласно сообщению пресс-службы Министерства Внутренних Дел по Республике Татарстан, в руки воров попали элитные дома, находящиеся не только в пределах Казани, но также и в поселках Пестречинского и Зеленодольского районов.

       На данный момент сотрудниками полиции уточняются детали совершаемых краж подозреваемыми.