Жительница Казани отдала 200 тыс. рублей в руки мошенниц



  • Печать
  • В избранное

       Сотрудниками полиции столицы Татарстана разыскиваются женщины, от чьих рук пострадала одна из жительниц Казани Кировского района, отдав в руки мошенниц 28 марта двести тысяч рублей.

       Так, к потерпевшей на улице Фрунзе подошли две неизвестные женщины, заявляя, что на ней порча, а дочь в скором времени скончается от тяжелой болезни. После чего подозреваемые две женщины предложили оздоровить всех членов семьи потерпевшей.  Для оказания услуг в тот же момент, они предложили прохожей женщине снять все деньги, имеющиеся на банковских счетах. «Знахарка» по номерам купюр обещала определить число, согласно Библии, которое и поможет избавиться всей семье от всевозможных бед. Пенсионерка, поверив всем обрядом злоумышленниц, отправилась в отделение банка, расположенного на ул. С. Халтурина. Здесь ей было снято со счета двести тысяч рублей. Мошенницы попросили пенсионерку завернуть все купюры в полиэтиленовый пакет, обязательно не прозрачный. После чего преступницами была прочитана молитва, перевязана тесьмой и положена в сумку к жертве. Пакет с деньгами пенсионерка должна была только по истечении трех дней, затем купить одну булочку хлеба, после чего опять встретиться с мошенницами. Однако, пенсионерка решила проверить уже на следующий день содержимое пакета. Каково же было ее удивление, когда она вместо денег увидела свернутую в клочок бумагу.

       Согласно сообщению пресс-службы УМВД России по г. Казань, в отделении полиции «Заречье» Управления МВД России по г. Казань в настоящее время возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» (159 статья).

       Потерпевшая помогла полиции составить фоторобот мошенниц. Сотрудники полиции уведомляют всех, кто что-либо знает о данных личностях, звонить им по телефонам 052, 02, либо 291-43-08. Приметы первой мошенницы: возраст женщины на вид лет 55-60, телосложение среднее, рост примерно от 165 до 170 см, была одета в пальто приталенного силуэта темного цвета с меховым воротником. Приметы второй мошенницы: женщина в возрасте примерно от 40 до 45 лет, представилась Галиной, рост примерно от 150 до 160 см, на ней было пальто и вязаная шапочка серых цветов.