В Казани 5-летний ребёнок попал под колёса автомобиля



  • Печать
  • В избранное

       20 мая вечером на улице Пушкина в столице Татарстана пятилетний ребёнок попал под колёса автомобиля. Мальчик находился под присмотром взрослых. Однако, от наезда автомобиля его это не уберегло. Наперерез ребёнку от светофора двигалась «Лада Калина», когда он оказался на проезжей части. Слишком поздно заметил водитель маленького пешехода, тем более что на этом отрезке дороги зебры не было.

       Водитель «Лады» рассказывает, что маленький мальчик неожиданно появился перед капотом автомобиля. Столкновения избежать не удалось, на глазах мамы и бабушки ребёнка кинуло на капот, затем отбросило на несколько метров. Скорую помощь сразу вызвали очевидцы. Родные ребёнка начали спорить с пассажирами автомобиля, пока медики осматривали пострадавшего. Одни водителя обвиняли в невнимательности, другие обвиняли родителей малыша в том, что оставили его без присмотра.

       Однако, жители ближайших домов уверены в том, что виновато во всём отсутствие детских площадок. По их словам, в местном дворе снесли последнюю площадку и на её месте соорудили автостоянку. Поэтому гулять с детьми приходится вдоль проезжей части.

       Ребёнок, к счастью, отделался лишь ушибом. Медики отвезли его всё-таки в больницу, потому что преобладало подозрение на сотрясение головного мозга. Автоинспекторы выясняют детали происшествия.

       На улице Пушкина, тем временем, произошло ещё одно ДТП. Вылетел с дороги и перевернулся внедорожник «Тойота». Иномарка, по словам очевидцев, двигалась по крайней правой полосе на большой скорости. Автомобиль, неожиданно для других участников дорожного движения, занесло влево, и он врезался в машину «Киа Сорренто», ехавшую рядом. «Тойота» с асфальта была выброшена прямо на огороженную часть тротуара. В двух местах внедорожник пробил металлическую решетку. Одну девушку, пассажирку иномарки, госпитализировали с места происшествия. На тротуаре, к счастью, в данный момент пешеходов не было. По сообщению автоинспекторов, в перевернувшемся автомобиле находилось три человека.

       Об этих происшествиях более подробно можно посмотреть в программе «Чрезвычайка» на телеканале «Звезда-Казань».