В ходе «контрольной закупки» в Ново-Савиновском районе несовершеннолетней продали алкоголь



  • Печать
  • В избранное

      На улице Мусина и проспекте Амирхана в Казани сотрудники отдела полиции «Ямашевский» совершили проверку торговых киосков по поводу соблюдения правил продажи табачных изделий и алкогольных напитков несовершеннолетним лицам.

       В ходе проведения соответствующими органами проверок был выявлен один факт реализации товаров, торговля которыми ограничена или запрещена. Например, в одном киоске несовершеннолетней продали пиво. Продавец не спросила 14-нию девушка об ее возрасте, с какой целью и для кого она совершает покупку. Полицейским она пояснила, что окошко киоска маленькое, и она не разглядела покупателя.

      В отношении продавщицы полицейские составили протокол, в котором зафиксировали нарушение статьи 14.2 КоАП РФ, предусматривающая наказание, согласно которому нарушитель должен выплатить  штраф до двух тысяч  рублей.  Протокол будет направлен мировым судьям.

       Также продавцу была выдана футболка с надписью «Я защищаю закон. Закон защищает меня» в профилактических целях. Точно такую же оригинальную и неповторимую футболку вручили и девушке - участнице проверки.

       С начала 2012 года сотрудники отделов по делам несовершеннолетних МВД РТ выявили уже 333 случая реализации алкоголя и 286 случаев реализации табачной продукции несовершеннолетним.