Казанских родителей сотрудники ГИБДД будут ловить у детсадов и школ



  • Печать
  • В избранное

       Перед каникулами 30 мая и во время них 8 июня ГИБДД в городе организует специализированный рейд, который получил название «Сохраним жизнь юных пассажиров». Сотрудники ГИБДД будут находить  родителей, привозящих детей в школы и детские сады в автомобиле без детских сидений. На данный момент штраф составляет 500 рублей.

       В День защиты детей 1 июня будут проходить 2 мероприятия. В парковой зоне  «Черное озеро» будет открыт  велогородок, где каждый ребенок сможет покататься на трассе с различными фигурами.

       Другая акция под названием «Защитим новую жизнь» призвана научить молодых родителей заботиться о жизни своего ребенка. Все малыши, которые будут выписаны из родильного дома № 3 1 июня, получат специальные детские устройства - люльки. Автоинспекция Казани надеется, что этот шаг обеспечит безопасность при перевозке детей и будет способствовать формированию стереотипов правильного поведения в области дорожного движения.

       29 мая будут проходить рейды «На дороге юные пешеходы». Инспекторы вместе с отрядами Юных инспекторов будут выявлять тех ребят, которые нарушают правила поведения на дороге. Будут учить тому, как:

        - переходить дорогу на разрешающий сигнал светофора,

        - переходить дорогу по  пешеходному переходу,

        - не переходить дорогу перед идущим транспортом.

      С юными нарушителями будут вестись беседы, на них будут составлены карточки "СТОП –  жизнь в опасности!". Информация о нарушении будет предоставлена родителям.

       В ДТП дети все чаще и чаще страдают из-за отсутствия специальных кресел. Так, 2 апреля около 7 часов на 284 км автотрассы «Казань-Оренбург» водитель автомашины «КамАЗ» совершил наезд на автомобиль «Опель Астра». От столкновения очень тяжелые травмы получила маленькая пассажирка легкового автомобиля, которая позже скончалась, не доехав до больницы - отмечает пресс-служба ГИБДД. Девочку перевозили без детского кресла, родители ограничились тем, что пристегнули девочку ремнями безопасности.

       Ситуация с детским травматизмом на дорогах в Республике Татарстан по-прежнему тревожная – сообщают сотрудники ГИБДД. За четыре месяца с начала года на улицах и автомобильных дорогах Татарстана совершено 130 ДТП с участием юных граждан в возрасте до 16 лет, в результате чего 6 детей погибли и 137 были травмированы.