В РТ главврач больницы был пойман на взятке в размере 600 тыс. рублей



  • Печать
  • В избранное

       В отношении Фираиля Шигапова, главврача Чистопольской центральной больницы, было возбуждено уголовное дело в отношении покушения на получение взятки в особо крупных размерах. Главврач потребовал от строительной организации, которая производила ремонт в Чистопольской больнице, 600 000 рублей.

       16 мая 2012 года Фираиль Шигапов, находясь в должности главного врача медицинского учреждения и в это же время депутатом Совета Чистопольского муниципального района, требовал от представителя строительной организации, окончившей ремонтные работы в Чистопольской больнице, денежные средства в размере 15 % от суммы произведенных работ. Сумма составила около четырех миллионов рублей. Подозреваемый главный врач отказывался от перечисления денежных средств на счет организации.

       Отказываясь от выплаты незаконного вознаграждения, представитель строительной организации обратился с заявлением в подразделение УЭБ и ПК МВД. Сотрудники подразделения днем 18 мая после того, как главврач получил 600 000 рублей, задержали его на окраине Чистополя. После получения взятки подозреваемый Фираиль Шигапов, увидев приближающуюся машину оперативников, попытался скрыться на собственной машине. В процессе преследования он выбросил деньги на обочину.

       После задержания Фираиль Шигапов давать показания отказался, ссылаясь на статью пятьдесят один Конституции РФ. Скоро он будет допрошен в качестве подозреваемого с избранием предусмотренных законом мер пресечения.

       На данный момент проводятся следственные, а так же оперативно-розыскные действия, которые направлены на сбор и установление доказательств.

       17 мая текущего года сотрудники подразделения УЭБ и ПК МВД вместе с сотрудниками отдела противодействия коррупции в ходе получения денежных средств в размере 30 000 рублей от одного из должников был задержан судебный исполнитель. Сотрудником Нижнекамского отдела судебных приставов было обещано за указанную сумму денег не выносить постановление, выражавшееся в ограничении выезда за пределы РФ по исполнительному производству.